2017党政联席会会议纪要(十八)

发布时间:2017-08-29浏览次数:176

2017年8月29日上午,学院在文理大楼1202会议室召开党政联席会,总结上学期工作,研究部署近期工作,现纪要如下:

一、扎实推进测绘工作专业认证工作,继续完善附录材料,做好迎接专家进校的准备工作。(负责人:王志军)

二、按照学校要求,细化中央财政支持项目所需材料,按时上报学校。(负责人:王志军)

三、做好学院2016-2017学年度实验室信息统计数据报送工作,于9月4日前完成并上报学校。(负责人:王志军)

四、积极申报教育部 2017-2020年示范性虚拟仿真实验教学项目,结合各专业实际,尽快制定虚拟仿真实验教学项目建设方案,做好2018 年度建设项目申报准备工作。(负责人:王志军)

五、为加强我院教师队伍建设,推广优秀教学经验和教学模式,提高课堂教学水平,营造良好的教学氛围,尽快启动学院青年教师讲课技能比赛。(负责人:王志军)

六、整合院内外资源,加强材料凝练,做好学位点的评估材料以及数学硕士点的建设工作。(负责人:柳平增)

七、继续做好农业信息科学与技术平台建设方案论证、教育厅农业大数据研发与应用协同创新中心的答辩准备工作。(负责人:柳平增)

八、筹备召开学院各科研团队负责人会议,不断加大科研团队建设力度。超前谋划2018年省基金、国家基金等科研项目的申报工作。(负责人:柳平增)

九、按照学校安排,做好老生返校的统计工作,完成本科生的综合测评、先优评选、奖学金、助学金的发放工作,确保公平、公正、公开。(负责人:李华,团委)

十、按照学校安排,认真做好2017级新生工作,重点做好新生报到、入学教育、军训等各环节工作;认真完成2017级新生班主任的选拔、培训工作;新生迎新晚会的准备工作,更好的引导新生适应大学环境;做好老生学费收缴工作。(负责人:李西灿,李华,团委)

十一、根据学校要求,9月1日下午开始迎新工作;拟定于9月3日在东校区青年广场召开学院迎新大会,学院领导、各系主任、专业主任、班主任参加。(负责人:李华,团委)

十二、根据学校“双一流”建设要求,立足学院实际,提前谋划,进一步加强高层次人才引进工作。(负责人:李西灿)

十三、筹备召开学院发展督导组组长会议,总结上学期工作,安排部署新学期各项发展督导工作。(负责人:李西灿)

十四、落实学院《信息科学与工程学院教职工集体活动考核管理办法》,抓好每周二下午第二大节的政治学习、业务研讨工作,扎实推行“两学一做”学习教育常态化制度化;学院将不定期对各系、各党支部学习情况进行检查。(负责人:李广松)

十五、按照学校要求,各系、中心按照《信息科学与工程学院固定资产管理办法》严格资产管理,要求帐卡物、使用人、使用地点、资产信息保持一致。(负责人:李西灿)

十六、认真学习学校党委中心组暨处级干部研讨班会议精神,对照年度工作台账和历次学院党政联席会会议纪要,落实好各项工作任务,确保常规工作有序,重点工作有力,创新工作有效。(负责人:各分管领导)

会议还研究了其他事项。

出席:李广松李西灿李华王志军柳平增

列席:刘昆