2023党政联席会会议纪要(十三)

发布时间:2023-09-12浏览次数:271

2023911日上午,学院在文理大楼1202会议室召开党政联席会,总结开学以来工作情况,研究部署下一步工作。现将此次会议研究的主要事项纪要如下:

一、严格执行“零手机,零缺勤,师生互动”制度,加强课堂秩序管理;讲好研究生新生第一课,制定研究生自习室管理办法。成立学院推荐优秀应届本科毕业生免试工作领导小组,制定学院推免办法。(负责人:兰鹏)

二、做好省级产业学院申报各项准备工作;高度重视工程专业认证工作,对计算机专业认证申报材料进行内部验收;加强一流课程建设工作,力争实现新突破。(负责人:兰鹏)

三、召开学院教学督导组工作会议,制定年度工作计划和重点工作任务。加强研究生培训教育,修订研究生培养方案,明确研究生毕业要求,促进科研产出。(负责人:兰鹏)

四、邀请校外高水平专家做学术报告,加强校内学术交流。召开学院自然基金申报座谈会,邀请校内外专家进行指导,制定学院自然基金申报管理办法。(负责人:柳平增)

五、制定高性能计算平台使用管理办法。征集、整理学院关于社会合作方面的建议意见,向学校社会合作处做汇报。(负责人:柳平增)

六、加强本科生新生学风、安全教育;制定2024届本科毕业生就业工作方案,加强指导、引导,鼓励毕业生外出实习、培训,为毕业生提供更多就业岗位。(负责人:刘成峰)

七、开展本科生新生学生手册学习,进行本科生新生体检、心理辅导等工作,公示新生班级临时联络员;召开新生见面会。(负责人:刘成峰)

八、积极参加举办山东省第五届数据应用创新创业大赛;上报学院博士教师辅导员人员信息;逐步更新学院网站。(负责人:刘成峰)

九、召开青年教师培养座谈会,加快青年教师培养,明确青年教师教学、科研任务;严格学院印章使用、请销假等制度。承担乡村驿站APP开发任务。(负责人:王志军)

十、开展服务“一流学科”建设大讨论,为“一流学科”提供支撑。对照学院“十四五”发展规划,全力完成各项工作任务(负责人:吕建设 王志军)

十一、组织全院师生学习《习近平致全国优秀教师代表的信》。(负责人:吕建设)

出席:吕建设 王志军 刘成峰 柳平增

记录:周