工作通知

关于表彰山东农业大学第十八届“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位、 优秀指导教师和获奖作品的决定

发布时间:2023-11-28浏览次数:11

各学院:

我校第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自启

动以来,各学院高度重视、广泛动员、积极参与,营造了良好的活动氛围;广大青年学生踊跃报名、积极准备,共报备845 件作 品。我校推选参加第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛的作品中有 10 件作品脱颖而出,其中《小材“大”用——绿色大颗粒包膜控释肥的创制及应用》《千年乡村的文化振兴状况五年回头看——对山东省菏泽市 5283 个行政村的调研》2 件作品荣获省特等奖;《秸秆基聚氨酯包膜控释肥料的研发、产业化与应用》《粮食安全视角下耕地“非粮化”的影响因素及治理对策研究——基于山东和江西两省的调查研究》2 件作品荣获省一等奖;《高质量发展背景下山东省农业保险供需问题的实证研究——基于 1300 个农户和 626 家保险公司的双视角调查》《金属有机框架——等离子体金属复合 SERS 平台在化学传感和食品污染物监测中的研究进展》2 件作品荣获省二等奖;《BrPINs的鉴定和表达分析为大白菜抗旱育种提供新思路》《“菌盾”一种天然抗菌全降解果蔬保鲜衣》《实现数字赋能,开启智慧消防:治理消防通道堵塞“顽疾”——基于山东省德州市德城区的调研》《富含氨基的 Cu(I)-I 配位聚合物对硝基苯酚的高效吸附及催化还原性能研究》4 件作品荣获省三等奖。为表彰先进,激励典型,推动我校大学生创新创业工作更加广泛、深入地开展,经学校严格评选和审定,决定对在第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩的 8 个优秀组织单位、32 名优秀指导教师和 151 件作品予以表彰。

希望受到表彰的先进集体和个人认真总结经验,争创更好成绩,发挥模范带头作用,为我校大学生创新创业工作的深入开展贡献力量。希望全校青年学生,积极向获奖同学学习,崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新,为全面建设一流农业大学做出新的更大贡献。

附件:

1.第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位名单.doc

2.第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师名单.doc

3.第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品名单.doc

共青团山东农业大学委员会

2023 年 11 月 7 日