学校新建三个优秀生源基地

发布时间:2020-12-10浏览次数:278

12月9日,山东农业大学优秀生源基地”签约活动在聊城市冠县举行。学校党委副书记杨天梅,学工处处长王群,学工处副处长宋伟,信息学院党委副书记徐宏志,冠县县委副书记张云生、李广松副县长翟敏,县教体局党组书记王怀礼,正科级干部郭丽翠以及三所中学校长出席活动。

优秀生源基地的建立有利于双方互补优势、共享平台、勤勉奋进、开拓创新,双方的合作必将产生强大合力。仪式上,杨天梅全面介绍了学校的历史沿革、学科设置、办学理念、办学成果等情况。他指出,学校在山东省属高校中有“三个最早、三个最多”:最早获得博士学位授予权、最早设立博士后科研流动站、最早拥有国家重点学科,拥有国家级教学名师最多、设置“泰山学者”特聘教授岗位最多、毕业生当选两院院士最多;近年来,学校一直争当山东省属高校的“排头兵”。随后双方进行了签约暨牌仪式。

为帮助广大中学师生更好的了解学校,学院计算机系主任王鲁、测绘系主任郭鹏、数学系党支部书记于瑞林三位老师分别前往三所中学开展生动有趣的文化科普宣讲,从学校、学院概况,专业的起源发展、学科前景展望等方面为同学们带来了一场“信息盛宴”,现场气氛积极活跃,同学们热情高涨。

截至目前,学校本科中共有140名冠县生源学子在我校深造。学校通过开展“优秀学子回访母校”、辅导员“四访”、线上线下开展科普宣讲讲座等活动,进一步密切学校和中学的联系,为学校吸引更多优质生源打下坚实基础。

(徐振珍  刘源)